标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

做二手车评估师,流程搞错生意就拜拜了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-17   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:997
二手车讯】:二手车火了,做二手车生意的人也就多了。二手车评估师是二手车行业必不可少的职业。可是你真的了解二手车评估师吗?你真的了解二

二手车火了,做二手车生意的人也就多了。二手车评估师是二手车行业必不可少的职业。可是你真的了解二手车评估师吗?你真的了解二手车评估师是为谁服务的吗?流程搞错了,生意自然也就拜拜了。


做二手车评估师,流程搞错生意就拜拜了

二手车价格不是“评估”出来的,是市场供求关系决定的

如果问你二手车的价格是怎样来的,我敢肯定,有很多人会异口同声的说“当然是二手车评估师评估出来的”。这你就错了。早在2005年国家颁布的《汽车贸易政策》和《二手车流通管理颁发》都明确规定,二手车鉴定评估应当本着买卖双方自愿原则,不得强制进行。也就是说二手车的交易价格由买卖双方商定。当事人可以自愿委托具有资格的二手车额坚定评估机构进行评估,供交易时参考。

谁是真正需要二手车评估师的?

讲这个问题之前,我们先来讲个小故事:小编的一个朋友,打算换车,想把手上的大众朗逸卖掉。于是网上找到一家二手车网站,打电话简单的说了一下自己的要求,不久,对方便来了一个评估师,评估师带着一个漆膜仪对车辆进行了“专业”的检测,然后就问我这个朋友打算卖多少钱。朋友也给出了自己的期望价格。再然后,这个评估师便根据刚才的检测结果开始压价了。说到这,很多初入二手车行业的人会说,没错啊,目前为止一切正常嘛。好吧,我们接着讲:这个评估师说这里有问题要砍,那里有问题要砍。最终我的这个朋友终于忍不住了放下一句话“我不关心你检测的结果,我就要卖我说的价,你要是能卖到咱就谈,不能卖到你就不要浪费时间”。结果自然是车子没卖给这个评估师咯。

如果是这个评估师把流程变一变呢?不是一来就开始检测,而是先和客户协商出一个正常车况下该辆车的价格,然后再进行检测,如果没有影响价格的因素就此成交,有影响价格的因素再开始协商,这样一来,我朋友是不是就不会这么反感了?或许还会为这个评估师的专业点赞。更不会给客户“评估是为了挑毛病、砍价”的印象了!通过这个小故事也能看出:或许车主根本就不关心你的评估,只关心你给的价格,至于你评估的是不是专业,也不重要。

真正关心你评估是不是专业的不是卖家,难道是买家?说实话,买家更关心的则是车商对客户的承诺,你评估的再专业,对不懂的买家来说也是天方夜谭。那么你的专业的鉴定评估和检测是对你所售车辆的质量保障和客户承诺的有力保障。同时也是对自己盈亏的有力保证,所以说,真正需要专业二手车评估师的还是车商或者车企。

因此,中华汽车网校提醒广大二手车人:不要做只为了应付客户而设置的“形而上”的二手车评估表演秀,而要为了自己练就“二手车评估”的真功夫!另外,做二手车买卖自然是要有过硬的二手车评估知识,有一定评估和销售技巧。这些“二手车评估资讯”、“中华汽车网校”里面还有更多二手车评估资讯、汽车资讯、二手车干货分享等等我们的公众号上还有很多,这里就不多说了,大家自行了解。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/17/35758.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
中国二手车网
二手车火了,做二手车生意的人也就多了。二手车评估师是二手车行业必不可少的职业。可是你真的了解二手车评估师吗?你真的了解二