标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

一汽系“大换血”为重组提速?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-19   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:760
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

在违约事件爆发一段时间之后,一汽系掀起了一波人事调整潮。日前,一汽轿车和一汽夏利相继发布公告,包括公司董事长、监事会主席在内的6名高管,宣布辞去上市公司的相应职位。从公告内容看,各自辞去工作的缘由不尽相同。目前,一汽轿车由于事实违约,无法承诺重组业务已经受到了深圳证券交易处罚。市场分析人士指出,在解决一汽轿车与一汽夏利同业竞争关系上,随着人事关系的调整,有望得到加速。

两家上市公司同时调整高层

据一汽轿车公告,董事会和监事会近日分别收到公司董事长许宪平、董事滕铁骑、监事会主席汪玉春、监事杨延晨和职工监事王立君提交的书面辞职报告。

其中,许宪平因工作原因,申请辞去公司第七届董事会董事、董事长和战略委员会主任委员的职务,辞职后不再担任公司任何职务。在选举新的董事长前,由副董事长秦焕明代行董事长职权。而滕铁骑也因工作需要,申请辞去公司第七届董事会董事及董事会各专门委员会相关职务,辞职后不再担任公司任何职务。此外,因工作需要,汪玉春申请辞去公司第七届监事会职工代表监事和监事会主席的职务,王立君申请辞去第七届监事会职工代表监事职务;而杨延晨因法定退休原因,申请辞去公司第七届监事会监事职务。一汽夏利的公告也显示,公司董事会、监事会分别于近日收到许宪平董事长、金毅董事和杨延晨监事会主席的辞职报告。其中,金毅因工作原因,辞去公司第六届董事会董事和董事会专门委员会委员的职务。其中,关注度最高的许宪平辞去董事长一职,但这是由于徐宪平已经调至中国通用技术集团任董事长、党组书记,本次辞董事长一职实则“走过场”。不过,从公告内容来看,一汽系两家上市公司各位高管的辞职原因各有不同,因工作原因或者因法定退休。分析指出,高层大规模变动,未来重组速度有望加快。

陷入亏损泥潭亟须摆脱

在此之前,由于一汽轿车与一汽夏利同行业竞争关系,无法按照承诺时间兑现,控股股东一汽股份提出延期三年履行的请求。然而,这一请求引起资本市场的轩然大波。而这一请求在随后的股东大会上,遭到了中小股东压倒性的否决。二手车交易

在本次人事调整公告之前,一汽轿车已经受到了深圳证券交易所的处罚,对中国第一汽车股份有限公司给予通报批评的处分,并将记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

更为关键一点,一汽轿车与一汽夏利已经陷入了大幅亏损的泥潭。其中,一汽夏利半年业绩预告显示,上半年归属于上市公司股东的净利润预计亏损4.75亿元-5.75亿元,在去年同期公司亏损5.37亿元的基础上,持续亏损。而一汽轿车跌幅更为明显,预计上半年公司归属于上市公司股东的净利润为亏损7.9亿元-8.5亿元,而去年同期实现了净利润1.6亿元。

来源:南方日报


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/19/41280.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商