标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

并非不能购买 什么样的泡水车能买

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:399
二手车讯】:  泡水车我们首先联想到的就是车辆问题严重,维修费用高,然后就是流入二手车市场,其实,每年的雨季全国各地总会有一些车辆被

  泡水车我们首先联想到的就是车辆问题严重,维修费用高,然后就是流入二手车市场,其实,每年的雨季全国各地总会有一些车辆被水淹,只是水淹程度不同而已。在这里,我们需要强调的是:并不是车子进了水就会问题很多,一切还是要根据具体情形判断。一般而言,泡水车按受损情况大致可以分为三种,第一种为水面超过车轮,车辆脚垫位置出现积水情况、第二种为水面浸湿座椅或超过中控台,第三种情况为水面直接超过了车体。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  通常,水面超过车轮车内有一定积水的情况最多,出现这种情况并不可怕,只需将车内的积水清出去即可,车内残留的水分可以通过阳光下暴晒即可排出,短时间内车里会残存一些霉味,时间长了之后就和正常车没有什么区别了。对于一些短时间内车里进水的情况,我们只要正确处理,车辆并不会出现什么安全隐患,不必引起恐慌,也不必为此付出高昂的维修费。

  当我们分清泡水车的种类后,我们可以更理想的看待泡水车,比如:一些只是地板进水的车型对日后用车并没有什么影响,这类车型相对价格更低,性价比相对更为明显。而一些大面积进水的车型,问题隐患要大得多,我们要格外小心。这种泡水车不仅座椅内的水分很难消除,而且电器元件里的水分也会长期积聚,后期用车隐患很多。接下来,我们就为您详细介绍下,泡水车的种类与挑选方法。

  与事故车不同,泡水车通过外观并不容易分辨,泡水车主要是针对进水的部件进行相应修复,很少会涉及到钣金。比如大灯与尾灯进水后,通过更换或排出灯组内积水,车内积水同样是清出积水,浸湿的部件通过拆卸晾晒或直接晾晒完成。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  泡水车清理后,通过外观并不容易分辨

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  即使泡水车清理的再干净,也会产生一股霉味

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  泡水车的一些缝隙处会残留一些泥沙

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  也正是由于以上的处理方法,我们再查看泡水车的时候,首先要关注这些细节。另外,值得一提的是,即使泡水车清理的再干净,也会产生一股霉味,这是查看泡水车最实用也最简单的办法。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  后备箱是关键部位、如果有大量锈迹说明很可能进过水

  如果车内进了水,那么肯定会在一些缝隙处残留一些泥沙,这些地方都很不容易清理,因此,对细节的查看就很重要了。比如:地板与车门的连接处,如果有泥沙就要警觉了。另外,后备箱同样是关键部位,如果备胎底部有水迹或者锈迹,那么就说明尾箱很可能进过水。通过以上的细节,我们基本可以判断出车内是否进过水,不过要想分清进水的严重程度,我们还需要通过内饰与机舱进行判断。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  无论何种材质座椅,进水后材质相对会偏硬,而且软硬会不均

  简单的几招过后,我们基本可以初步判断出车内是否进过水,而要想进一步分清进水的程度,我们还要对车内进行检查。甚至打开一些接缝来判断问题,到了这一步,也许很多商家就会很反感了,不过只有通过这些才能更好的判断问题。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  车门的布艺或真皮材质经过水泡后很难修复,只能后期重新包裹

  首先,我们可以先来看看车内座椅,无论是织布还是真皮材质的座椅,如果进水那么表现肯定会产生一些泛黄的水迹,即使清理后,座椅的表面也会有不同程度的色差,另外,由于汽车座椅大部分采用发泡海绵材质,进水后材质相对会偏硬,而且软硬会不均,大力按压边缘的话可以发现区别。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  对座椅的检查主要是为了确定被水淹的程度

  对座椅的检查主要是为了确定被水淹的程度,如果座椅已经有进水的痕迹,那么我们就要小心了,因为水面没过座椅后,就说明车内的很多线路也有被浸泡的可能。除了检查座椅,中控台同样是重点,检查中控台最好的办法就是查看下各功能按键是否正常,手感是否有差异,如果车内有液晶显示屏,可以观察下液晶屏是否明暗不一。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  中控台进水后各种电路元件很难彻底修复

  另外,如果车门采用布艺或真皮包裹,也要注意查看细节,车门的布艺或真皮材质经过水泡后,是很难修复的,只有通过后期重新包裹才能弥补,而这也是很多商家很喜欢使用的方法,不容易看出来,而且费用并不高。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  检查是否为泡水车一定要仔细查看中控台各功能按键

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  如果中控台进水,购买这样的车隐患很多

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  说到这里,基本就可以判断出内饰进水的程度了,如果中控台有异样,那么这种情况的车子就很危险了,车内大部分线路基本都会被水淹没,即使修复后,由于水分的残存后期也会出现各种问题,购买这样的车隐患很多。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  发动机内侧的防火层是不容易做手脚的地方

  无论是挑新车还是二手车,很多人都喜欢打开发动机盖看看内部,听听声音。对于泡水车而言,即使发动机经过维修,通过声音也很难判断问题。即使一些油液进水,那么全部保养后,也不会有什么问题。我们能做的还是通过一些细节来判断问题。比如:泡水车机舱内积聚的泥沙,如果车龄相对偏长,发动机舱内又很干净,那么您就要留意了。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  泡水车即使发动机经过维修,通过声音也很难判断问题

  另外,发动机内侧的防火层也是不容易做手脚的地方,因为零部件排列很密集,防火层的位置在最内侧,如果有水淹,那么很容易留下痕迹,而且由于位置所限,并不容易更换。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  升起车子检查底盘非常直观,可以查看各零件的锈蚀程度

  除了以上所说的这些,升起车子检查底盘也是非常直观的,不过这种条件很难实现。检查底盘最直观的就是看看底盘是否锈蚀明显。与普通用车被水侵蚀的不同,泡水车的底盘由于长时间被水淹没,锈蚀更为明显,而且类似排气管的位置会有明显的锈蚀出现。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  水面超过车轮,车内有一定积水的情况最多,出现这种情况并不可怕

  总结:

  通常,水面超过车轮车内有一定积水的情况最多,出现这种情况并不可怕,只需将车内的积水清出去即可,车内残留的水分可以通过阳光下暴晒即可排出,短时间内车里会残存一些霉味,不过时间长了之后就和正常车没有什么区别了。我们在挑选时,首先要注意车内是否有霉味,然后去查看下地板是否有潮湿情况,如果有上述情况,那么您就要留心了,需要仔细检查中控台,因为这里是泡水车的分界点。

并非不能购买 什么样的泡水车能买

  如果积水超过中控台,这样的车子就不要购买了

  水面超过中控台的泡水车,问题隐患要大得多,我们要格外小心。这种泡水车不仅座椅内的水分很难消除,而且电器元件里的水分也会长期积聚,后期用车隐患很多。所以我们一定要对中控台按键仔细检查,各功能按键是否正常,手感是否有差异,如果车内有液晶显示屏,可以观察下液晶屏是否明暗不一。

  当我们分清泡水车的种类后,一些只是地板进水的车型对日后用车并没有什么影响,这类车型相对价格更低,性价比相对更为明显。而对于一些大面积进水的车型,如果您按着我们说的方法,排除泡水车其实并不难,即使泡水车经过修饰,那么在细节方面也会有一定变动,因此,检查的过程中最重要的还是要细心,只要这样才能准确,迅速的判断出是不是泡水车。

在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21658.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  泡水车我们首先联想到的就是车辆问题严重,维修费用高,然后就是流入二手车市场,其实,每年的雨季全国各地总会有一些车辆被