标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

鄂尔多斯高档二手车抛售另有隐情

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:626
二手车讯】:  鄂尔多斯高档二手车抛售,一夜之间成为了二手车圈子里热炒的话题,鄂尔多斯二手车市场大量豪车一夜间遭贱卖,大批外省市二手

  鄂尔多斯高档二手车抛售,一夜之间成为了二手车圈子里热炒的话题,鄂尔多斯二手车市场大量豪车一夜间遭贱卖,大批外省市二手车经销商,打着鄂尔多斯掏豪车的口号涌入鄂尔多斯二手车市场抢购豪车。在这场可以称之为闹剧的实践中,却有另外的隐情。

  鄂尔多斯二手车市场一夜爆火成焦点

  鄂尔多斯二手车市场一夜间成为了众多汽车爱好者的目光集中地,原因就是11月25号在一家晚报上登出的鄂尔多斯大量豪车遭甩卖的新闻。这则新闻中举例一辆新车价格过百万的2010年丰田陆地巡洋舰4500只卖11万。随后更有其他媒体爆料出更多的豪车狂跌的例子,基本降价幅度都在1折,这种天方夜谭般的好事如今真实地摆在了人们面前。

  鄂尔多斯二手车市场为何豪车跌入冰点

  鄂尔多斯二手车市场的豪车贱卖,究其原因分为两点。首先是楼市的惨淡,遍地可见的楼房入住率却惨淡的可怜,大量资金无法流动,银行和民间的借贷资金压力越大,只能靠卖车来周转资金流动;其次是煤炭价格下滑,作为依靠传统能源尤其是煤炭产业的鄂尔多斯,对政策的依赖和受到政策的影响都是巨大的,不仅仅是戏称,很多煤贩子如今改换门庭做起了车贩子。

  鄂尔多斯可谓是豪车云集之地,全市仅有1200辆出租车,而路虎旗舰店的销售量就超过了2000辆。曾经的富庶之地,如今已成为了国内二手豪车的输出地了。无论是周边的二手车经销商,还是其他省市的二手车经销商,纷纷来到鄂尔多斯疯抢这个难得的大蛋糕,希望能分得一杯羹。

  鄂尔多斯二手车市场变态抢购并非火爆

  鄂尔多斯二手车市场的所谓繁荣让我们看到的是传统能源城市转型之路的艰难。作为前车之鉴的鄂尔多斯应该最能说明问题。速食、简单、暴力的发展方式必将存在隐患,如此另类的车市正如楼市、煤市一样,只是短暂的泡沫,真正要发展、要健康的成长,必须建立在可持续发展的道路之上。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201310/03/5809.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  鄂尔多斯高档二手车抛售,一夜之间成为了二手车圈子里热炒的话题,鄂尔多斯二手车市场大量豪车一夜间遭贱卖,大批外省市二手